00:48 

Правила

Кайтаниат
Правила на нашей ролевой игре представлены правилами по Боёвке и Медицине.

Боевка
На игре присутствует следующее оружие:  ножи (колдстил), копья (что угодно копьеобразное не больше человеческого роста, должным образом гуманизированное), огнестрел – пистолеты/револьверы и винтовки.
Огнестрел моделируется любыми моделями описанного выше огнестрельного оружие, которое НЕ стреляет очередями и издает при выстреле звук. В моделях не должно находиться патронов.
Поражаемая зона – «длинная футболка».
Граничное условие: оленеводы не умеют обращаться с огнестрелом, кроме вождя, который умеет стрелять из своего ружья.
Все остальные априори попадают туда куда стреляли.
Количество патронов, для упрощения подсчетов, не ограничивается. Для обеспечения реализма, если понадобится, свои патроны каждый считает сам.
У любого человека 3 хита.
Удар ножом снимает 1 хит, удар копьем или огнестрельное ранение снимает 2 хита.
Состояние: 3 хита – здоров, 2 хита – легко ранен, 1 хит – тяжело ранен, ноль хитов – при смерти. Чтобы смерть наступила сразу, требуется добивание. Отыгрыш состояния на усмотрение игрока, можно договориться с атаковавшим о том, куда было нанесено ранение, если это огнестрел.
Любое ранение имеет свойство «замораживаться» при оказании первой помощи либо, при неоказании помощи, ухудшаться на 1 хит каждые следующие 15 минут. В нуле хитов, при неоказании помощи, смерть следует через 5 минут. Улучшение наступает при не просто оказании помощи, но при полноценном лечении: из нуля хитов +1 хит за 2 часа, из 1 хита +1 хит за час, из 2 хитов +1 хит за полчаса.
Кулуаркой считается выстрел в голову или перерезание горла (надеемся и рассчитываем на аккуратность игроков). Кулуарка сразу выводит в ноль хитов. При оказании помощи, учитывая условия данного места-времени, смерть не наступает, но не наступает и улучшение. Раненый находится в околокоматозном состоянии, может бредить и иногда вяло ползать.
Рукопашный бой возможен. Женские персонажи по определению проигрывают мужским, кроме супруги вождя. Остальные могут прорешать вопрос между собой согласно массогабаритным показателям. Специфических боевых техник и искусств для данного места-времени-состава участников не предусмотрено, некоторым опытом так или иначе обладают все. Если игроки не могут договориться, после минуты рукопашной схватки оба расходятся помятые и в синяках, в состоянии легкого ранения. Убить в рукопашной нельзя, можно довести до тяжрана (сломать конечность).  Отыгрыш собственно драки – согласуется игроками между собой. Еще раз надеемся на аккуратность игроков в данном вопросе и напоминаем, что в коттедже не стоит ничего ломать – ни себе, ни имуществу.

Медицина
Первая помощь моделируется перевязкой/жгутом/компрессом/шиной, смотря по тому, какое предполагается ранение/травма.
Полноценное лечение моделируется лечащим персонажем по его усмотрению и в зависимости от ранения/травмы/болезни.

Дополнительно
Мы призываем вас верить словам мастеров и игротехов. На игре вам может быть объявлено об изменении вашего состояния или иная информация. 

@темы: оргинфо, парвила

URL
   

Черновики войны

главная